© 2015 «Job2U - ДжобТуЮ». Все права защищены. Частичное или полное копирование информации с сайта запрещено.

Мы в соцсетях
Мы сотрудничаем
  • Вконтакте App Icon
  • Wix Facebook page
  • Google+ Classic
  • Instagram
  • Telegram
  • Twitter

История морских круизов.

March 11, 2015

В 1818 году компания Black Ball Line, осуществляющая свою деятельность из Нью-Йорка, стала первой судоходной компанией, предложившая регулярные трансатлантические пассажирские рейсы из США в Англию, заботясь при этом о комфорте пассажиров.

В 1830 годы началось применение пароходов, которые позже начали доминировать на рынке пассажирских и почтовых перевозок, вытеснив парусные корабли.

Истоки зарождения морских круизов берут начало в средине XIX века, когда судоходные компании, осуществляющие перевозку эмигрантов из Европы в Америку, начали искать пути наполнения пассажирами своих рейсов из Америки в Европу, которые всегда были полупустыми. В этот период повысилась комфортность и удобства морских путешествий, связанные с использованием электричества, наличием более просторных палуб, началась организация развлечений на борту корабля. В 1867 году колесный пароход Quaker City (Квакер Сити) совершил то, что может считаться первым морским круизом из Нью-Йорка в Европу и Палестину. Одним из пассажиров был известный писатель Марк Твен, чья книга ”Простаки за границей” дает подробный отчет о путешествии.

В 1881 году судоходная компания Peninsular & Oriental Steam Navigating Company, сокращенно P&O, переоборудовала свой лайнер Ceylon (Цейлон) в круизный корабль, довольно смелый эксперимент в то время. Цейлон считается первым круизным кораблем в истории, предназначенный исключительно для морских увеселительных путешествий, и компания небезосновательно считает себя изобретателем морских вояжей с целью отдыха.

Вместе с этим владельцы компании P&O, Броди Уилкон и Артур Андерсен, использовали лайнер Цейлон на постоянной основе даже в несезонный период, когда количество пассажиров, прибегающих к их услугам, было невелико. До этого не существовало круизных кораблей, которые организовывали круизы круглый год.

Существует также еще один факт, который указывает, что первым судном, построенным специально для круизов было Prinzessin Victoria Luise. Оно было построенно по заказу Альберта Баллина, главного директора компании Hamburg-America Line. Строительство судна было завершено в 1900 году. В конце XIX века Альбер Баллин был первым, кто придумал использовать свои трансатлантические лайнеры для организации круизов по южным широтам в зимний период.

Позже возникли известные тогда во всем мире компании WhiteStar (Cunard), Hapag-Lloyd и другие. На лайнерах стали заключать самые выгодные сделки и обсуждать самые горячие новости. У каждой страны имелась своя гордость, свой самый лучший и большой лайнер: у французов таковым стала “Нормандия”, у итальянцев - “Рекс”, у немцев - “Европа” и “Бремен”, у англичан кроме печально известного “Титаника” были еще “Куин Мэри” и “Куин Элизабет”, причем последняя долгое время оставалась крупнейшим гражданским кораблем в мире.

В начале XX века лайнеры, возвращающиеся из Нью-Йорка и Канады в Европу, не были заполнены пассажирами. Постепенно, эти вояжи из Нового света в Старый начали позиционировать как прогулочные морские путешествия, хотя на самом деле они были обычными линейными рейсами. Условия пребывания на борту постепенно улучшались, и лайнеры начали строить с акцентом на комфорт, а не скорость.

Круизная индустрия в своей истории пережила несколько кризисных моментов.

    - Начало Первой мировой войны остановило развитие индустрии морских путешествий, которая и без того находилась в зачаточном состоянии. По окончании разорительной Первой мировой войны, несколько судоходных компаний переключились с линейных перевозок пассажиров на индустрию морских круизов. Практически все корабли, используемые для этой цели в тот период, были рейсовыми пассажирскими пароходами, переоборудованные и адаптированные, более или менее, к морским круизам с целью отдыха.

   - После чего круизы внезапно прекратились в 1939 году с началом Второй мировой войны. Необходимость транспортировки огромного количества войск и персонала послужила поводом для переоборудования их в транспортные корабли, а после войны они использовались для перевозки беженцев, ищущих новую жизнь на чужбине. После окончания Второй мировой войны индустрия морских пассажирских перевозок пришла в себя очень быстро. Недостаточное количество океанских лайнеров в то время побудило правительство США субсидировать в строительство новых судов.

    - К концу 1960-х трансатлантические линейные рейсы изжили себя. В них уже не было потребности исходя как из практической, так и экономической точки зрения. Отчасти это было связано с введением в эксплуатацию модели самолета Боинг 747 позволявшей осуществлять беспосадочные трансатлантические авиарейсы.

Хотя достижения в авиационной отрасли нанесли сокрушительный удар по трансатлантическим путешествиям, 1960-е года ознаменовались периодом зарождения современной круизной индустрии.

В новых условиях круизные компании стали предлагать пассажирам вояжи с целью отдыха в Карибском регионе и создали образ корабля для развлечений, привлекший многих пассажиров. Круизные корабли сконцентрировались на создании неформальной обстановки, предоставляя многочисленные развлечения на борту корабля.

Круизные лайнеры продолжали и продолжают появляться на свет и пересекать океаны из года в год. Рост круизной индустрии находит свое отражение в количестве ввода в эксплуатацию новых судов. Международная ассоциация круизных компаний сообщает, что в 1980-х 40 новых кораблей были приняты в эксплуатацию, в 1990-х около 80, а между 2000 и 2009 - 93 новых лайнера были спущены на воду.

Таким образом, сегодня можно смело утверждать, что круизная индустрия морских путешествий является самой быстрорастущей отраслью в туризме.

Добро пожаловать на борт!

 

Please reload

Популярное

Фотоотчет от Лилии (начало контракта)

September 21, 2016

1/4
Please reload

Новое
Please reload

Архив